UMBY dukung PASI Sleman Gelar Kejuaraan Invitasi Atletik Pelajar Se Jateng dan DIY 2021

PASI SLEMAN dan Universitas Mercu Buana Yogyakarta  (UMBY) mengadakan kejuaraan invitasi atletik pelajar se Jateng dan DIY 2021, kegiatan ini berlangsung selama 1 hari pada hari Minggu, 7 Maret 2021 yang di ikuti oleh beberapa atlit dari beberapa kabupaten seperti Semarang, Surakarta, Kebumen, Bantul dan kabupaten-kabupaten lain yang ada di Jateng dan DIY dengan total peserta 334 dari 23 tim.

Kegiatan yang digelar di stadion Tridadi Sleman ini memperebutkan 33 medali yang dibagi dalam beberapa nomer,seperti nomer lari 100, lari 400, lari 1000, lompat jauh dan lain-lain. Kejuaraan ini di buka langsung oleh Ketua PASI Sleman Aris Priyanto,M.Or, dalam sambutannya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi dan kemampuan atlit karena selama masa pendemi jarang sekali ada kegiatan dan harapannya setelah kegiatan ini berlangsung para atlit makin giat dalam latihan, hadir dalam acara tersebut diantaranya ketua KONI Sleman, Kepala BKAD Sleman, Ketua Umum PASI DIY,KADISPORA Sleman, wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) dan Kaprodi Ilmu Keolahragaan Uniersitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY).

Ketua Program Studi Ilmu Keolahragaan UMBY Ardhika Falaahudin,M.Or. AIFO-P menambahkan kegiatan ini adalah wujud dari MoU yang sudah dilakukan PASI Sleman dengan prodi Ilmu Keolahragaan UMBY beberapa bulan lalu, harapannya dalam kegiatan ini bisa menjaring atlit-atlit berprestasi dan bisa melanjutkan perkuliahan di Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) dengan beasiswa jalur prestasi, dan bisa kami latih supaya prestasinya bisa jauh lebih tinggi lagi ke level-level selanjutnya. Juara Umum dalam kejuaraan ini diperoleh tim Sleman Track N Field dengan perolehan 23 medali emas, diposisi kedua tim Bantul Atletik klub 1 dengan perolehan medali 3 medali emas,posisi ketiga diraih tim Pegasus Atletik Klub dengan mendulang 2 emas.