Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
- VISI Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Terwujudnya program studi yang unggul, bermutu dan bermanfaat dalam bidang teknologi pangan dan hasil pertanian yang berwawasan global untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat tahun 2025.
- MISI Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
- Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang teknologi pangan dan hasil pertanian yang unggul, bermutu dan bermanfaat dalam rangka membentuk masyarakat yang berwawasan global.
- Meningkatkan kualitas penelitian, publikasi dan aplikasinya yang dapat mendukung pendidikan, pemberdayaan masyarakat, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang teknologi pangan dan hasil pertanian.
- Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan industri pangan dan hasil pertanian.
- Meningkatkan jalinan kerja sama dengan lembaga-lembaga lain untuk meningkatkan Tri Darma Perguruan Tinggi.
- PROFIL LULUSAN
Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mercu Buana Yogyakarta diselenggarakan untuk menghasilkan lulusan bergelar Sarjana Teknologi Pertanian yang mempunyai keahlian dalam bidang teknologi pangan dan hasil pertanian dengan profil sebagai berikut:
- Pelaku di bidang teknologi pangan dan hasil pertanian, yang meliputi: birokrat, teknokrat, dan pengambil kebijakan/keputusan di bidang ketahanan pangan, teknologi pangan dan hasil pertanian.
- Manajer dari suatu usaha/bisnis di industri pengolahan pangan dan hasil pertanian yang meliputi perancang unit pengolahan/pabrik, analisis kelayakan usaha/industri bidang agroindustri, pengelola industri atau unit produksi pengolahan pangan atau hasil pertanian, pengelola pengendalian mutu dan keamanan pangan.
- Wirausaha/Entrepreneur yang bergerak di bidang industri pangan dan pengolahan hasil pertanian dan industri pendukungnya.
- Peneliti yang bekerja di lingkup teknologi pangan dan hasil pertanian, baik di lembaga-lembaga litbang pertanian, pusat- pusat penelitian/pusat-pusat kajian pertanian, balai-balai penelitian, dan perguruan tinggi penyelenggara pendidikan pertanian.
- Pendidik, yang meliputi: dosen pada perguruan tinggi penyelenggara pendidikan teknologi hasil pertanian, guru sekolah kejuruan bidang teknologi hasil pertanian atau konsultan pengembangan agroindustri, dan penyuluh pertanian bidang pengolahan hasil pertanian.
- KOMPETENSI LULUSAN
Bertaqwa, Mandiri, memiliki integritas kepribadian yang tinggi dan kompeten dalam bidang teknologi pangan dan hasil pertanian, mampu berkompetisi dalam menerapkan dan mengembangkan kemampuan akademik, memiliki dasar yang kuat dalam bidang teknologi pangan serta memiliki kemampuan yang tinggi di bidang kewirausahaan, komunikasi dan manajerial.
Info Selengkapnya http://fagro.mercubuana-yogya.ac.id/