Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Bertujuan menyelenggarakan pengajaran bermutu di bidang keguruan dan ilmu pendidikan untuk menghasilkan tenaga kependidikan yang unggul dan profesional berbasis teknologi multimedia serta kewirausahaan.

Fasilitas Pendidikan:

1. Ruang kuliah ber-AC dan Multimedia
  2. Laboratorium Bahasa
  3. Laboratorium Matematika
  4. Laboratorium Micro Teaching
  5. Wifi Campus
  6. Khusus mahasiswa baru yang kuliah di Kampus I, tersedia Beasiswa SPP tetap sebesar 50% selama 4 semester (apabila index prestasi kumulatif memenuhi syarat maka tersedia beasiswa sampai lulus kuliah).

Program Studi:

1. Pendidikan Bahasa Inggris
  2. Pendidikan Matematika
  3. Bimbingan dan Konseling
  4. Ilmu Keolahragaan

Keunggulan:

1. Dosen S2 dan S3 lulusan dalam dan Luar Negeri
  2. Bahan kuliah dapat diakses melalui program e-learning
  3. Mahasiswa dibekali keahlian mengajar Bahasa Indonesia untuk penutur asing(BIPA).
  4. Kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi luar negeri
  5. Lulusan yang memiliki nilai TOEFL 550 dibantu untuk memperoleh beasiswa studi lanjut ke luar negeri.

Misi Fakultas:

1. Menciptakan tenaga kependidikan atau tenaga akademik yang memiliki ilmu dan keahlian mengajar.
  2. Mengembangkan tenaga kependidikan atau tenaga akademik yang mampu merancang bahan ajar dengan menggunakan Bahasa Inggris dan Teknologi Multimedia.
  3. Menciptakan tenaga kependidikan atau tenaga akademik yang punya jiwa inovasi dan wirausaha yang tinggi.

Menyelenggarakan budaya tridharma perguruan tinggi (pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat) di bidang ilmu pendidikan, dan mengembangkan penggunaaan Teknologi Multimedia untuk tujuan pengajaran saat ini dan masa datang.